Как организовать мини пекарню
Начать можно с небольшого штата: 4 пекаря, 2 кассира, уборщица. Важно, чтобы у каждого сотрудника была санитарная книжка. Работу лучше организовать посменно: 2 через 2, 3 через 3 и т.д.
Для экономии бухгалтера можно нанять удаленно. На зарплаты уйдет не менее 3000$.
- Привлечение клиентов
- Сбыт продукции
- Как организовать мини пекарню
- Резюме проекта
- Формат пекарни
- Регистрация бизнеса
- Как организовать мини пекарню бизнес план
- Преимущества и недостатки
- Продажи и маркетинг
- Как организовать мини пекарню с нуля в небольшом городе
- Пекарня бизнес план с расчетами:
- Как организовать мини пекарню с нуля
- Рентабельность и окупаемость
- Как открыть мини пекарню с нуля пошагово без опыта
- Подбор персонала
- Что придется купить для открытия пекарни?
- Как открыть мини пекарню с нуля пошагово
- Сотрудники
- Как открыть мини пекарню с нуля пошагово в населенных пунктах
- Требования и подбор помещения
Привлечение клиентов
Сбыт продукции
Для того, чтобы реализация происходила более организованно, можно нанять менеджера по продажам. Он будет проводить беседы с владельцами заведений, в которые вы планируете поставлять продукцию, искать новых потенциальных партнеров, контролировать выполнение договоров, предоставлять им прайс-листы и т.д.
Как организовать мини пекарню
Прибыль также максимальна.
Воспользуйтесь франчайзинговым предложением и откройте своё дело. Вам предоставят готовый бизнес план пекарни, объяснят, как продвигать компанию, предоставят контакты поставщиков продуктов. Часть прибыли уйдёт на оплату роялти.
Объём выпечки небольшой, но затраты полностью отсутствует. Однако официально зарегистрировать производство на дому не получится. По закону такая работа неприемлема.
Резюме проекта
Мини пекарня — организация, занимающаяся изготовлением хлебобулочной продукции.
Товар реализуют в розницу. Здесь продают свежий хлеб, приготовленный по уникальным рецептам.
Также следует проанализировать возможных конкурентов: если поблизости находится известный магазин выпечки, то лучше найти другую точку дислокации.
Формат пекарни
В классическом понимании пекарня — это небольшое помещение, в котором выпекаются всевозможные виды хлеба, булочек, рогаликов и т.д. Продаются они там же. Сюда же можно отнести кавказские пекарни с тандыром или пирожковые. Последние, к слову, распространены во всех регионах России.
Регистрация бизнеса
Следующим шагом после выбора аудитории и помещения будет регистрация ИП и получение всех необходимых разрешений.
Вам понадобятся следующие коды ОКВЭД: 10.71.1. и 10.71.2., для выпечки и кондитерских изделий соответственно.
Как организовать мини пекарню бизнес план
Разъездная продажа продукции выгодна и в крупных городах, и в маленьких населенных пунктах. А наличие мини-пекарни на колесах позволяет менять местоположение, если в определенном место торговля не приносит ожидаемой прибыли.
Преимущества и недостатки
Главными плюсами производства являются:
- низкий финансовый порог вхождения в бизнес — от 900 000 тенге;
- простота наладки и запуска производства;
- мобильность;
- быстрая окупаемость;
- независимость от логистики.
Недостатков у мобильной пекарни немного, но забывать о них не следует. Это производство обладает невысокой мощностью, что накладывает ограничения на ассортимент продукции.
Труд специалиста плохо оплачивается. При этом пекари выполняют тяжёлые задачи. У всех сотрудников должны присутствовать медицинские книжки. Проверяйте этот факт перед наймом персонала.
Продажи и маркетинг
Задумайтесь о продвижении бизнеса.
Можно найти оптового покупателя, приобретающего большое количество продукции.
Выбрав вариант, вы перестанете беспокоиться о сбыте, сосредоточитесь на производстве.
Можно торговать с колёс. Вариант дешевле, чем аренда торговой точки. Организовать торговлю с автомобиля проще. Фургон дешевле арендовать. В последующем вы купите его.
Как организовать мини пекарню с нуля в небольшом городе
Перед запуском стоит учесть и недостатки бизнеса — ограниченный ассортимент, небольшой круг потребителей и малая мощность производства.
Пекарня бизнес план с расчетами:
Инвестиции в 600 000 тенге позволят открыть пекарню с производительностью в 200 кг продукции, при этом большая часть работ будет выполняться вручную ввиду отсутствия оборудования.
Для открытия хлебопекарни приобретают:
- тестомес — 60 000;
- расстойный шкаф — 235 000;
- печь — 1 750 000;
- просеиватель муки — 150 000;
- машина для раскатки теста — 175;
- холодильное оборудование — 200 000;
- стол и кухонный инвентарь — 250 000;
- тележки для готовой продукции — 90 000.
* стоимость указана в тенге
Итоговые затраты на оснащение производства составят 2 910 000 тенге.
Как организовать мини пекарню с нуля
Если площадь помещения позволяет, разместите столики, кофейный аппарат. Посетители смогут перекусывать непосредственно в зале.
Рентабельность и окупаемость
Заранее рассчитайте затраты на запуск бизнеса. Требуется около 1,5 млн. руб. Больше всего средств пойдет на приобретение оборудования.
Размер ежемесячных затрат составляет около 350000 руб. Средства придётся тратить на оплату труда, аренду, приобретение расходных материалов, оплату коммунальных услуг и продвижение бизнеса.
Ежедневно популярную мини-пекарню посещают около 150-200 человек. Средний чек составляет 100-200 руб. В месяц можно получать около 450-600 тыс.
руб. Организация окупится в среднем за 1-2 года.
Показатель
Значение
Сумма первоначальных инвестиций
1 500 тыс. руб.
Ежемесячные расходы
350 тыс. руб.
Месячный доход
450-600 тыс.
Как открыть мини пекарню с нуля пошагово без опыта
Отдаленные спальные районы – самые выгодные из-за низкой конкуренции.
Само помещение должно быть закрытым, сухим, чистым, теплым. Иметь водопровод, канализацию, системы вентиляции, отдельные выходы для сырья и готовых изделий, санузел, раздевалку. Стены и пол должны не иметь дефектов.
Подбор персонала
Число работников зависит от типа заведения и масштабов производства.
Обязательно понадобятся технолог и пекарь-универсал, так как открыть мини пекарню без них не получится. Кроме того, нужен продавец, уборщик, бухгалтер.
Что придется купить для открытия пекарни?
Оборудование зависит от типа производства. Дешевле всего открыть пекарню с нуля в бизнесе по производству выпечки из готового теста.
Как открыть мини пекарню с нуля пошагово
Производство хлеба в тандыре можно разместить на 15 м2, что снизит затраты на аренду. При оформлении арендного договора стоит заключать его на длительный срок, поскольку обустройство помещения в соответствии с санитарными нормами стоит недешево — от 500 000 тенге. Технические требования к помещению и оборудованию прописаны в 3 пункте Постановления Правительства РК под номером 496.
Сотрудники
Количество наемных работников зависит от мощности производства, количества оборудования, графика работы. В штате обязательно нужны:
- технолог;
- грузчик;
- пекари;
- уборщик;
- продавец;
- упаковщик.
Обязанности бухгалтера, менеджера по продажам, управляющего при запуске на себя берет владелец бизнеса.
Как открыть мини пекарню с нуля пошагово в населенных пунктах
Дополнительно проверят проведение инструктажа среде персонала.КУПИТЬ БИЗНЕС-ПЛАН
У наших партнеров
Требования и подбор помещения
Если вы создаёте мини пекарню, предусмотрите возможность розничной торговли. Оптовые покупатели закупают продукцию по сниженным ценам. При небольших масштабах бизнеса она не всегда приемлема.
Задумайтесь о расположении мини-пекарни. Подбирая площадь, учитывайте:
- Проходимость. Чем больше народа на улице – тем лучше для бизнеса. Преимуществом станет наличие поблизости мест скопления клиентов.
- Состояние здания. Отдавайте предпочтение хорошим помещениям. Иначе вы потратите дополнительные средства на ремонт здания.
- Наличие подъездных путей и остановок общественного транспорта. Прибыль выше у мини-пекарен, находящихся возле станций метро, остановок.
- Экономия на аренде.